SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Menyambut Hari Kemenkumham RI Ke-78 Tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan Klas II Subang menggelar ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Cidongkol, Subang pada Rabu (9/8/2023).
Kegiatan ziarah dan tabur bunga itu diikuti oleh Kepala Lapas Subang dan Bapas Subang beserta Jajaran Masing-masing dan Perwakilan Dharma Wanita Persatuan.
Kepala Lapas Subang TommI mengatakan kegiatan ziarah dan tabur bunga yang berlangsung khidmat itu diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur, mengheningkan cipta. Setelah melakukan upacara seluruh pejabat dan peserta upacara langsung menuju makam untuk melakukan tabur bunga di beberapa makam pahlawan tersebut.
“Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Cidongkol, Subang merupakan salah satu rangkaian acara Hari Kemenkumham ke-78 Tahun 2023 sebagai perwujudan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pahlawan Bangsa,” kata Tommi.
Kegiatan ini, kata Kalapas, diharapkan menjadi momen refleksi diri agar mampu melakukan tugas sebaik-baiknya demi memajukan negeri dan diharapkan dapat mewujudkan insan pengayoman yang senantiasa tetap mengingat dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mendahului kita.
“Keteladanan dan jiwa juang pahlawan, hendaknya dapat kita teladani dan terapkan dalam tugas dan fungsi kita masing-masing,” katanya.
Reporter: Nabiel Arruba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com