Ragam  

Wisuda Sarjana ke-22 STIE Sutaatmadja, Jadi Momen Berharga Bagi 114 Lulusan Baru

SUBANG, TINTAHIJAU.com – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sutaatmadja (STIESA) kembali menggelar acara wisuda sarjana yang ke-22 pada Sabtu, 28 September 2023. Bertempat di Gedung Graha Sofia, Subang, acara ini menjadi momen istimewa bagi 114 sarjana baru yang terdiri dari 78 lulusan Program Studi Manajemen dan 38 lulusan Program Studi Akuntansi.

Dalam sambutannya, Ketua STIESA, Daeng M. Nazier, M.A., Ph.D., menyampaikan bahwa hingga wisuda tahun ini, STIESA telah meluluskan total 1.566 sarjana. Dari jumlah tersebut, 689 lulusan berasal dari Program Studi Akuntansi, sedangkan 877 lulusan dari Program Studi Manajemen. Daeng M. Nazier menekankan pentingnya kombinasi antara keterampilan softskills dan hardskills yang telah dibekalkan kepada para lulusan melalui kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja.

Beliau juga menegaskan bahwa lulusan STIESA telah menjalani proses Tridharma perguruan tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kurikulum yang diterapkan mengikuti regulasi Kementerian Pendidikan dan disesuaikan dengan tuntutan dunia kerja.

Wisudawan ke XXII Kampus STIE Sutaatmadja Subang Program Studi Manajemen | Foto: Ist.

Program unggulan seperti Center of Excellence (COE) dan Campus, Company, and Country Connection (C4) memberikan para mahasiswa kesempatan untuk menggabungkan teori dengan praktik. Selain itu, program Bina Iman STIESA (BIM) turut berperan dalam membentuk lulusan yang berkarakter unggul dan berakhlak mulia.

Di kesempatan yang sama, Daeng M. Nazier juga memaparkan capaian kinerja STIESA selama tahun akademik 2023/2024, yang mencakup 13 poin sasaran strategis. Ia berharap para lulusan dapat berkontribusi positif di masyarakat dan mengamalkan ilmu yang telah mereka pelajari dengan penuh tanggung jawab.

Wisudawan ke XXII Kampus STIE Sutaatmadja Subang Program Studi Akuntansi | Foto: Ist.

Acara wisuda ini dimulai dengan sambutan dari perwakilan Yayasan Sutaatmadja, Koordinator Fungsi Akademik LLDIKTI Wilayah IV, serta Bupati Subang. Prosesi wisuda berlangsung lancar dan khidmat, dilengkapi dengan orasi ilmiah dari Dr. Ir. Yusep Ikrawan, M.Sc. yang membawakan topik “Transformasi Industri Pangan: Sinergitas Antara Teknologi, Manajemen, dan Kewirausahaan.”

Wisuda kali ini juga memberi penghargaan kepada Wisudawan Terbaik, yakni Ninda Juliana Fauziah dari Program Studi Akuntansi dan Rispa Siti Nurhasanah dari Program Studi Manajemen. Mereka bersama Rizal Abdul Faqie, Elisa Melani, Mutiara Rizdkia, dan Syifa Ariella Putri juga dinobatkan sebagai wisudawan tercepat.

Momen wisuda ini menjadi awal perjalanan baru bagi para lulusan STIESA. Mereka diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta dunia kerja.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari TINTAHIJAU.COM, Klik Disini dan Klik ini