Alam pegunungan Subang dengan pemandanganya yang indah bisa dinikmati dari Bukit Santiong Perkebunan Teh di Kecamatan Ciater, Subang.
Olahraga paralayang di Bukit Santiong yang kini menjadi salah satu destinasi wisata itu kini menjadi spot yang banyak diburu wisatawan. Bukan saja untuk berwisata menikmati keindahan alam Subang, tapi menantang andernalin lewat Paralayang.
Sejumlah event Kejuaraan Paralayang, sering dilaksanakan di Bukti Santiong ini. Bahkan belum lama ini, Bupati Subang Ruhimat menjajal terbang di udara dengan Paralayang. "Dengan keindahan alam pegunungan ini sangat memungkinkan menjadi tempat kejuaraan Paralayang.Ketinggian yang sesuai dan pemandangan yang bagus menjadi nilai lebih," kata Bupati
Dengan potensi wisata dan olahraga yang cukup menarik tersebut, dia optimis mampu menarik wisatawan, baik nasional maupun internasional. "Mungkin kalau hanya sekedar mencoba pengalaman Paralayang di pegunungan Subang ini sudah cukup bagus dan menarik," ungkapnya
Ia juga berharap pengembangan cabang olahraga paralayang ini, yang merupakan langkah Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) dapat serius dipadukan dengan potensi pengembangan pariwisata di wilayah Kecamatan Ciater, Subang. "Kami akan terus mendorong potensi lokasi paralayang yang juga wisata olahraga untuk dikembangkan sehingga menjadi tujuan wisata dirgantara dan jaraknya pun berdekatan dengan obeyek wisata Sari Ater, " katanya.
Usai terbang, Bupati Subang, H. Ruhimat dan Wakilnya, Agus Masykur Rosyadi menerima wing kehormatan paralayang dan secara resmi disematkan oleh Danlanud Suryadharma, Marsma TNI Timbang Sembiring Meliala, selaku ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) daerah. Wing diberikan setelah mereka berhasil terbang di atas perkebunan teh daerah Ciater dengan take off di Bukit Santiong dan landing di Lapang Garden Tea Resort.
Wing kehormatan paralayang diterima juga oleh 22 peserta Diklat Paralayang gelombang pertama untuk Jabar Scout Rescue Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Jawa Barat. Mereka terdiri dari 3 orang penegak, 5 orang pandega dan 14 orang pembina
Video: Taufik Perisai Langit
FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel
Ada Kenaikan, Inilah Honor PPK, PPS, KPPS dan Pantarlih Pemilu 2024 dan Pilkada 2024 (Dibaca: 7525)
Selasa, 24 Januari 2023
Polres Subang Tangkap Tiga Perampok Mobil Berisi Rp4.8 Miliar Milik Bank BRI (Dibaca: 1215)
Rabu, 25 Januari 2023
Kisah Kapolsek Cibogo Subang, 'Bebaskan' Pelaku Curanmor dan Bantu Biaya Persalinan Istrinya (Dibaca: 1007)
Senin, 23 Januari 2023