BANDUNG, TINTAHIJAU.com – Sebanyak 26.000 lembar tiket laga klasik antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Kota Bandung, Minggu (11/1), ludes terjual. Penjualan tiket tersebut hanya berlangsung dalam satu hari sejak resmi dibuka pada Senin (5/1) sekitar pukul 16.00 WIB.
Manajemen Persib menyatakan tiket resmi untuk tribun Timur, Utara, Selatan, dan VIP telah habis terjual sesuai kapasitas dan regulasi yang berlaku. Informasi tersebut diumumkan melalui laman resmi klub pada Selasa (6/1).
Tingginya minat suporter menyaksikan duel panas Maung Bandung kontra Macan Kemayoran kembali mencuat menjelang pertandingan sarat gengsi tersebut. Namun, antusiasme bobotoh turut diiringi keluhan, terutama terkait kenaikan harga tiket serta kendala pada aplikasi pembelian.
Untuk laga Persib melawan Persija kali ini, tiket tribun Timur, Utara, dan Selatan yang sebelumnya dibanderol Rp115 ribu, mengalami kenaikan menjadi Rp180 ribu per lembar. Sementara itu, tiket Tribun VIP Barat Utara (VBU) dan VIP Barat Selatan (VBS) yang semula dijual Rp175 ribu melonjak hingga Rp285 ribu. Tiket VIP bawah yang sebelumnya Rp345 ribu kini dipatok Rp565 ribu.
Selain persoalan harga, bobotoh juga mengeluhkan sulitnya mendapatkan tiket resmi akibat aplikasi penjualan yang kerap bermasalah. Kondisi tersebut membuat sebagian suporter terpaksa membeli tiket melalui calo dengan harga yang jauh lebih tinggi.
Situasi ini kembali menjadi catatan menjelang laga klasik Persib kontra Persija, yang hampir selalu dibarengi tingginya permintaan tiket serta persoalan distribusi kepada suporter.





