BANDUNG, TINTAHIJAU.com — Kodam III/Siliwangi menyampaikan duka mendalam atas gugurnya dua anggota kepolisian saat menjalankan tugas kemanusiaan dalam penanganan bencana longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Kedua personel Polri tersebut meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kendaraan dinas TNI.
Peristiwa nahas itu terjadi di Jalan Tugu 2, Kampung Cimeta, Kecamatan Cisarua, pada Sabtu (25/1/2026). Dua korban, Aiptu Hendra Kurniawan dan Aipda Muhammad Jerry Sonconery, merupakan anggota Polres Cimahi yang tengah bertugas di lokasi bencana.
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih menyampaikan belasungkawa serta penghormatan atas dedikasi para almarhum dalam pengabdian kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa insiden tersebut merupakan kecelakaan lalu lintas murni yang terjadi saat pelaksanaan misi kemanusiaan.
Penegasan serupa disampaikan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan yang memastikan tidak terdapat unsur kesengajaan dalam kejadian tersebut. Rombongan kendaraan dinas diketahui sedang menuju lokasi longsor ketika kecelakaan terjadi.
Sebagai bentuk empati, jajaran Kodam III/Siliwangi melalui Irdam Brigjen TNI Nurul Yakin telah melaksanakan takziah dan menyerahkan santunan kepada keluarga korban. Kodam juga menegaskan komitmen untuk terus menjaga soliditas dan sinergi TNI-Polri, serta mendukung proses penyelidikan agar berjalan secara objektif dan profesional.
Sumber: detikcom





