SUBANG, TINTAHIJAU.com – Umat Muslim di Kabupaten Subang dan sekitarnya melanjutkan ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Senin, 9 Maret 2026.
Ramadan menjadi momentum penting bagi umat Islam untuk memperkuat keimanan, memperbanyak amal saleh, serta meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT.
Berdasarkan jadwal imsakiyah untuk wilayah Subang dan sekitarnya, waktu Imsak jatuh pada pukul 04.28 WIB, disusul waktu Shubuh pukul 04.38 WIB.
Sementara itu, jadwal salat lainnya pada hari tersebut adalah sebagai berikut:
Dzuhur: 12.02 WIB
Ashar: 15.06 WIB
Maghrib: 18.07 WIB
Isya: 19.17 WIB
Dalam ajaran Islam, waktu imsak menjadi pengingat bagi umat Muslim untuk bersiap memasuki waktu Subuh sebagai tanda dimulainya puasa. Momentum ini juga mengajarkan kedisiplinan serta kehati-hatian dalam menjalankan ibadah sesuai dengan ketentuan syariat.
Selain menahan lapar dan dahaga, Ramadan juga menjadi sarana pembinaan diri agar lebih sabar, menjaga lisan, serta memperbanyak amal kebaikan seperti membaca Al-Qur’an, bersedekah, dan memperbanyak doa.
Dengan memanfaatkan setiap waktu ibadah yang telah ditentukan, Ramadan diharapkan mampu memperkuat ketakwaan serta membentuk pribadi yang lebih baik dalam kehidupan sehari-hari.





