Ragam

543 Calon Jemaah Haji Subang Siap Berangkat, Ini Jadwal Lengkapnya!

×

543 Calon Jemaah Haji Subang Siap Berangkat, Ini Jadwal Lengkapnya!

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Sebanyak 543 calon jemaah haji asal Subang dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci pada musim haji 2026. Ratusan jemaah tersebut terbagi ke dalam dua kelompok terbang (kloter), yakni kloter 34 dan kloter 39.

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Subang, Rojak, mengatakan seluruh calon jemaah haji asal Subang akan diberangkatkan melalui Embarkasi Bandara Internasional Kertajati.

“Para calon haji berasal dari Subang akan diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Embarkasi Kertajati, Indramayu, Jabar,” kata Rojak, dilansir dari Antara, Rabu (22/4/2026).

Sesuai jadwal, calon jemaah haji kloter 34 akan diberangkatkan pada Sabtu, 16 Mei 2026. Sementara kloter 39 dijadwalkan berangkat pada Selasa, 19 Mei 2026. Kloter 39 nantinya bergabung dengan calon jemaah haji dari Kuningan, Majalengka, dan Cirebon.

Berdasarkan data Kantor Kementerian Haji dan Umrah Subang, calon jemaah haji termuda bernama Dian Setianti yang berusia 20 tahun. Sedangkan jemaah tertua bernama Ana dengan usia 83 tahun.

Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi mengingatkan seluruh calon jemaah haji agar menjaga kondisi kesehatan menjelang keberangkatan. Ia juga meminta jemaah fokus menjalankan rukun dan wajib haji serta tidak melupakan hal yang wajib demi mengejar amalan sunah.

Sebagai bentuk dukungan pelayanan, Pemerintah Kabupaten Subang menyiapkan armada bus untuk pemberangkatan dan penjemputan jemaah. Selain itu, pemerintah daerah juga memberikan suvenir kepada para calon jemaah haji.