SUBANG, TINTAHIJAU.com – Program pembinaan dan pelatihan semi-militer Black Scorpion resmi membuka kelas pelatihan unggulan bagi generasi muda di Kabupaten Subang.
Program ini dirancang sebagai wadah persiapan seleksi TNI, Polri, sekolah kedinasan hingga ASN, dengan sistem pelatihan terintegrasi yang menggabungkan aspek jasmani, akademik, dan psikologi.
Kegiatan pelatihan dipusatkan di Batalyon 312 KH Subang dan dikelola oleh CV Kala Cendekia. Program ini mengusung visi menjadi pusat pelatihan semi-militer swasta terdepan yang mampu mencetak generasi muda Subang yang unggul, disiplin, dan kompetitif di tingkat nasional.
Dalam pelaksanaannya, peserta akan mendapatkan pembinaan jasmani meliputi samapta A (lari 12 menit), samapta B seperti push up, sit up, pull up, shuttle run, serta samapta C berupa renang. Selain itu, peserta juga dibekali materi akademik seperti wawasan kebangsaan, bahasa Inggris, bahasa Indonesia, matematika, hingga Tes Intelegensi Umum (TIU).
Tak hanya fisik dan akademik, program ini juga memberikan perhatian khusus pada pembinaan mental. Peserta dapat mengikuti sesi konseling bersama psikolog guna membantu menumbuhkan mental, minat, serta kesiapan menghadapi seleksi.
Pengajar yang terlibat berasal dari tenaga profesional di bidangnya. Untuk bidang psikologi, pembinaan ditangani oleh lulusan S2 Psikologi Universitas Pertahanan. Sementara materi akademik dibimbing oleh guru-guru terbaik di Subang, dan pelatihan jasmani ditangani oleh spesialis jasmani yang merupakan anggota Batalyon 312.
Evaluasi dilakukan secara berkala setiap bulan meliputi tes samapta A, B, dan C, psikologi, serta tes kemampuan dasar (TKD) berbasis sistem CAT.
Program pelatihan ini tersedia dalam beberapa paket, di antaranya paket reguler selama tiga bulan dengan pembinaan lengkap jasmani, akademik, dan psikologi, paket akademik, serta paket jasmani. Biaya program bervariasi mulai dari Rp5,5 juta hingga Rp12,5 juta, dengan biaya pendaftaran sebesar Rp500 ribu.
Adapun jadwal kegiatan berlangsung hampir setiap hari, dengan sesi jasmani di pagi dan sore hari, serta pembelajaran akademik dan psikologi yang terjadwal khusus, terutama di akhir pekan.
Pihak penyelenggara berharap kehadiran Binlat Black Scorpion dapat menjadi solusi bagi generasi muda Subang yang ingin serius mempersiapkan diri menjadi abdi negara.
“Di sini bukan hanya melatih fisik, tapi juga membangun mental juara dan karakter disiplin,” demikian komitmen yang diusung dalam program tersebut.





