Pemerintahan

2,2 Kilometer Jalan Rusak di Kihiyang Mulus, Bupati Subang Minta Warga Ikut Menjaga

×

2,2 Kilometer Jalan Rusak di Kihiyang Mulus, Bupati Subang Minta Warga Ikut Menjaga

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi meresmikan ruas jalan kabupaten di Desa Kihiyang, Kecamatan Binong, sepanjang 2.266 meter.

Peresmian tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Subang mempercepat pemerataan pembangunan infrastruktur hingga ke wilayah pedesaan.

Jalan yang telah selesai dibangun itu diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah, termasuk akses penghubung Desa Kihiyang dengan Desa Citrajaya. Infrastruktur yang lebih baik dinilai akan memperlancar mobilitas warga sekaligus mendukung aktivitas ekonomi masyarakat.

Kepala Desa Kihiyang, Zaenudin Anwar, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Subang atas realisasi pembangunan jalan yang selama ini menjadi harapan masyarakat.
“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih atas perhatian Pak Bupati,” ujarnya.

Sebelum melakukan pengguntingan pita sebagai tanda peresmian, Reynaldy menegaskan bahwa pembangunan jalan bukan sekadar proyek fisik, melainkan investasi jangka panjang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondisi jalan agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka waktu yang panjang.
“Alhamdulillah, semoga bermanfaat,” kata Reynaldy.

Usai meresmikan jalan, Bupati melanjutkan agenda dengan meninjau pelaksanaan khitanan massal serta menyerahkan kadeudeuh kepada 45 peserta sunatan yang mengikuti kegiatan sosial tersebut.

Peresmian jalan ini turut dihadiri Wakil Bupati Subang, Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, para kepala perangkat daerah, Camat Binong, unsur Forkopimcam, Kepala Desa Kihiyang, serta masyarakat setempat.