SUBANG, TINTAHIJAU.com – Seorang pria asal India, Vinod Kumar Chaudhary (44), kembali mencatatkan namanya dalam Rekor Dunia Guinness. Chaudhary berhasil mengetik alfabet hanya menggunakan hidungnya dalam waktu 25,66 detik di mesin keyboard.
Pada tahun sebelumnya, Chaudhary sudah mencetak Rekor Dunia Guinness dengan prestasi serupa, mencatat waktu 27,8 detik. Tidak puas dengan pencapaiannya, ia berhasil memecahkan rekornya sendiri di akhir tahun dengan catatan waktu 26,73 detik.
Dilansir dari UPI.com, Chaudhary kembali memecahkan rekornya untuk kedua kali dengan catatan waktu terbaru 25,66 detik. Sesuai dengan aturan pencatatan rekor, Chaudhary diharuskan mengetikkan 26 huruf alfabet Romawi pada keyboard QWERTY standar dengan spasi di antara setiap huruf.
Prestasi Chaudhary tidak berhenti di situ. Ia juga memegang beberapa rekor lainnya, termasuk waktu tercepat mengetik alfabet secara mundur dengan satu tangan, yaitu 5,36 detik, dan waktu tercepat mengetik alfabet dengan tangan di belakang punggung selama 6,78 detik.
“Profesi saya adalah mengetik, itulah sebabnya saya berpikir untuk membuat rekor di dalamnya, yang tetap menjadi passion dan mata pencaharian saya,” kata Chaudhary kepada Guinness World Records.