Majalengka, TINTAHIJAU.COM – Memasuki seratus hari masa kerja Bupati Majalengka Eman Suherman dan Wakil Bupati Dede Dena, sejumlah apresiasi dan catatan mulai bermunculan dari berbagai pihak.
Salah satunya datang dari Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Majalengka, Muh Fajar Shidik CH.
Dalam keterangannya kepada media pada Selasa (3/6/2025), Fajar menyampaikan dukungan penuh terhadap program-program yang dijalankan oleh Bupati dan Wakil Bupati, khususnya dalam merealisasikan janji politik kepada masyarakat.
“Tentu, kami sebagai partai pendukung, PPP, mendukung penuh apa yang menjadi program Bupati Eman dan Pak Dena. Mudah-mudahan program-program 100 hari yang telah direncanakan bisa direalisasikan dengan baik,” ujarnya.
Pernyataan tersebut disampaikan Fajar di sela pembukaan kegiatan Milad Pemuda Muhammadiyah Majalengka yang digelar di Lingkungan Perguruan Muhammadiyah Jatiwangi. Ia juga menekankan pentingnya peningkatan pelayanan di sektor kesehatan.
“Pelayanan di rumah sakit daerah harus terus ditingkatkan, baik di RSUD Majalengka, RS Cideres, maupun RS Talaga. Kami berharap masyarakat mendapatkan layanan kesehatan yang maksimal,” katanya.
Lebih lanjut, Fajar mengingatkan agar pelayanan kesehatan tidak hanya diberikan kepada pasien yang terdaftar dalam BPJS.
Ia menyoroti pentingnya perhatian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu yang belum tercakup layanan jaminan kesehatan.
“Harapan kami, masyarakat yang belum memiliki BPJS dan dalam kondisi tidak mampu pun tetap dilayani secara maksimal. Ini menjadi penting karena sebentar lagi kita akan masuk dalam pembahasan RPJMD,” tegasnya.
Fajar juga menyoroti program-program unggulan Bupati yang telah berhasil diluncurkan dan mendapat respons positif dari masyarakat.
Ia menekankan pentingnya keberlanjutan program-program tersebut agar manfaatnya terus dirasakan oleh masyarakat.
“Program-program prioritas harus ada keberlanjutan. Dalam waktu dekat akan dibahas APBD Perubahan 2025, sehingga beberapa program penting harus terakomodasi. Sekarang tinggal bagaimana Pak Bupati dan Pak Dena menentukan percepatan program yang perlu dijalankan,” pungkasnya.
Dengan berbagai catatan tersebut, PPP berharap Pemerintah Kabupaten Majalengka dapat terus berinovasi dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, demi terwujudnya Majalengka yang “Langkung SAE”.




