SUBANG, TINTAHIJAU.COM — Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi menegaskan komitmennya menjaga Subang tetap menjadi lumbung padi nasional.
Hal ini disampaikan usai menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) mengenai investasi bersama Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi dan Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, Senin (9/9/2025).
Dalam rakor tersebut, Bupati Reynaldy menyampaikan sejumlah poin penting. Pertama, memastikan iklim investasi di Subang tetap kondusif. Kedua, menjaga keseimbangan agar pertumbuhan investasi tidak mengorbankan sektor pertanian.
“Investasi di Kabupaten Subang harus terus berjalan aman dan berkelanjutan, namun tidak boleh mengganggu pertanian. Keduanya harus berjalan beriringan,” tegas Bupati Reynaldy.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya investasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat Subang.
Kehadiran Gubernur Jawa Barat dan Menteri Pertanian dalam rakor ini disebut menjadi momentum penting memperkuat sinergi pusat dan daerah untuk menjaga Subang sebagai sentra pangan sekaligus daerah tujuan investasi.