Ragam  

Soal Muscab, PDIP Subang Masih Tunggu Keputusan DPP

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – DPC PDIP Subang masih menanti keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) terkait pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) untuk menentukan Ketua DPC PDIP Subang periode mendatang.

Sebelumnya, DPC dan PAC PDIP Subang telah mengusulkan 17 nama kandidat ke DPD Jabar untuk duduk sebagai Ketua DPC. Dari DPD diusulkan tiga nama ke DPP untuk dilakukan verifikasi dan penetapan.

Ketua DPC PDIP Subang, A. Kosim, menyampaikan bahwa mekanisme penetapan ketua sepenuhnya berada di tangan DPP. DPC Subang tinggal menunggu satu nama yang direkomendasikan pusat.

“Nanti Pusat menentukan satu orang untuk Ketua. Sementara untuk sekretaris dan bendahara, itu nanti ketua terpilih yang menentukan,” ujar A. Kosim.

Ia berharap keputusan dari pusat bisa turun dalam waktu dekat sehingga proses Musda dan Muscab dapat segera dilaksanakan.

“Mudah-mudahan akhir November atau awal Desember 2025 sudah ada keputusan, supaya bisa langsung Musda dan lanjut Muscab,” tambahnya.