Kader PDIP Konsolidasi di Magelang, Siap Mengikuti Retret Namun Menungg Arahan Megawati

Sejumlah kepala daerah kader PDI Perjuangan berkonsolidasi di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (22/2/2025). Mereka menyatakan siap mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer Magelang sesuai arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. (Sumber: Kompas TV/Agung Bayuaji)

MAGELANG, TINTAHIJAU.com – Sejumlah kepala daerah yang merupakan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) melakukan konsolidasi di Magelang. Mereka mengaku siap mengikuti retret yang akan digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang.

Seperti yang dilaporkan oleh Jurnalis Kompas TV, Agung Bayuaji bahwa puluhan kepala daerah dari partai berlambang banteng bermoncong putih itu berkumpul di sebuah kafe yang lokasinya tidak jauh dari tempat retret. Mereka menunggu keputusan lebih lanjut dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP di Jakarta.

Hasto Wardoyo, Wali Kota Daerah Istimewa Yogyakarta, menyampaikan bahwa para kepala daerah telah berada di Magelang dan siap mengikuti agenda yang telah direncanakan.

“Saya kira semua sudah paham, kita semua menunggu di Magelang karena kita menunggu keputusan DPP PDIP di Jakarta yang masih sangat dinamis. Pada intinya kami semua siap melakukan retret, dan kita sudah ada di Magelang,” ungkap Hasto Wardoyo.

Lebih lanjut, Hasto menambahkan bahwa waktu pelaksanaan retret akan ditentukan kemudian sesuai dengan arahan dari pihak terkait.

“Pak Pram (Pramono Anung, Gubernur DKI Jakarta) mewakili senior PDIP, menyampaikan bahwa kita akan mengikuti retret ini dan jadwalnya akan diatur kemudian. Dan Mas Pram sudah berkomunikasi dengan pemerintah maupun panitia penyelenggara di Magelang,” jelasnya.

Senada dengan Hasto Wardoyo, Masinton Pasaribu, Bupati Tapanuli Tengah yang juga kader PDIP, menyatakan bahwa seluruh kader siap mengikuti retret sesuai dengan arahan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

“Sesuai arahan Ibu Megawati, prinsipnya semua siap mengikuti retret, waktunya akan ditentukan. Seragam sudah ada. Maka kami standby di Magelang sambil menunggu arahan dari Ibu Ketua Umum. Intinya, kami siap untuk mengikuti retret,” ujarnya.

Dengan semangat kebersamaan, para kepala daerah kader PDIP menunjukkan kesiapan mereka untuk mengikuti retret di Magelang. Keputusan akhir mengenai pelaksanaan kegiatan ini masih menunggu arahan dari DPP PDIP.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari TINTAHIJAU.COM, Klik Disini dan Klik ini