Kekeringan Landa 5 Kecamatan di Kabupaten Subang

SUBANG, TINTAHIJAUcom – Sebanyak lima kecamatan di Kabupaten Subang dilanda kekeringan sejak Agustus lalu hingga saat ini.

Kemarau panjang yang melanda Kabupaten Subang mengakibatkan lima Kecamatan mengalami kekeringan. Kelima kecamatan tersebut adalah Legonkulon, Pusakajaya, Blanakan, Pamanukan dan Kecanatan Ciater.

Kepala BPBD Subang Udin Jazudin mengatakan lima kecataman tersebut tersebar di 10 Desa. Kekeringan terjadi mayoritas melanda daerah Pantura Subang.

Udin merinci 10 Desa di 5 Kecamatan yang alami kekeringan tersebut adalah untuk Kecamatan Legonkulon kekeringan melanda Desa Bobos dan Desa Pengarengan; Kecamatan Pusakajaya terjadi di Desa Kebondanas dan Karanganyar; Kecamatan
Blanakan terjadi di Deda Rawameneng, Rawamekar dan Desa Tanjungtiga.

Baca Juga:  Maju di Pileg Subang, Yanuar Muchriady Muhtar Akan Perjuangkan BPJS Gratis dan Pendidikan Tanpa Diskriminasi

Selian di tiga Kecamatan tersebut, kekeringan juga melanda Kecamatan Ciater yaknk di Desa Ciater dan Palasari, dan Kecamatan Pamanukan di Desa Rancahilir.

Kabid Kecarudatan BPBD Subang Komara Nugraha mengatakan, jenis kekeringan yang melanda lima kecamatan teraebut adalah kelangkaan air bersih seperti di Pamanaukam dan Ciater, dan kekeringan untuk pengairan sawah di Kecamatan Pusalajaya, Legonkulom dan Blanakan.

“Sesuai dengam fuggsi, kami lakukan kordinasi dengan PDAM untuk tuk mensuplai air, termasuk juga dengan BRI seperti untuk di daerah Pamanukan,” kata Komara.

Baca Juga:  Dua Bocah di Subang Alami Kelumpuhan Otak, Ortu Yakin Ada Keajaiban untuk Kesembuhan

Untuk upaya antisipasi kekeringan berskala besar, Bupati Subang H Ruhimat audah berkoordimasi dan minta bantuan air beraih BNPB. Kemarin Pak Bupati mengajukan bantuan dampam kemeringan ke BNPB untuk 15 Kecamatan,” pungkasnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com