
MAJALENGKA, TINTAHIJAU.com – Kemarau panjang yang terjadi beberapa bulan ini nengakibatkan sumur warga kering. Kondisi ini mengakibatkan kesulitan mendapat air bersih.
Kondisi ini salah satunya terpotret di Desa Girimukti, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka. Mereka mengantri untuk mendapat suplai air bersih dari mobil tangki PMI Majalengka, Selasa (5/9/2023).
Warga mengaku, kelangkaan air bersih sudah terjadi sejak lama. Untuk kebutuhan air minum, tidak sedikit warga yang memilih air kemasan. Sementara untuk kebutuhan MCK, warga memanfaatkan air seadanya.
Kedatangan armada air bersih langsung diserbu puluhan warga. Demi mendapatkan air bersih, mereka rela mengantri dengan membawa berbagai wadah seperti ember, jerigen dan lainnya.
Salah seorang warga, Yati Rahmiyati mengaku menunggu kedatangan mobil tangki PMI sejak pukul 12.00 WIB. Meskipun mobil baru tiba sekitar pukul 14.00 wib.
Warga bersyukur, di tengah kondisi kelangkaan air bersih, armada PMI datang untuk mendistribusikan air bersih. Warga berharap, bukan kali ini saja pendistribusian air bersih, tapi setiap pekan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com