SUBANG, TINTAHIJAU.com – Nasib mujur tampaknya berpuhak kepada Heri. Calon Legislatif yang sehari-harinya berjualan ayam ini berpeluang besar jadi Anggota DPRD Subang
Heri yang maju dari daerah pemilihan Subang lll yang meliputi Kecamatan Kalijati, Cipendeuy, Pabuaran dan Kecamatan Dawuan itu meraih 6.593 Suara pada Pemulu 14 Februari 2024 lalu.
Suami dari Herlinawati ini mengucapkan rasa syukur karena berdasarkan hasil rekapitulasi atau pleno tingkat kecamatan, Heri yang maju dari Partai Golkar itu suara besar du Dapil III.
Perolehan Suara Partai berlambang pohon beringin tersebut mendapatkan suara tertinggi di Dapilnya Sebanyak 26.494 suara. Dengan puluhan ribu itu Golkar berpeluang mengutus dua Calegnya di Dapil tersebut
Selain Heri, ada Politisi kawakan yang sudah empat peeiode sebagai Anggota DPRD Subang, Bangbang Irmayana
“Dan tentu, hasil ini adalah perjuangan tidak mudah. Dan kami mengucapkan terima kasih kepada relawan BERKAH dimanapun berada,”tuturnya.
Heri menyampaikan syukur dan terimakasih atas doa dan perjuangan kepada para tokoh masyarakat, para alim ulama, yang telah membantu mendoakan.
“Sehingga mudah-mudahan kemenangan ini menjadi kemenangan maslahat buat rakyat, masyarakat Kabupaten Subang Khususnya Dapil 3,” katanyq
Ketua Tim pemenangan BERKAH (Bersama Kang Heri) Abdul Kohar didampingi Sopandi Idris akan terus mengawal perolehan suara agar proses rekapitulasi suara di KPU berjalan sesuai regulasi.
Menurutnya setelah mencermati hasil hitung dan tabulasi seluruh C hasil atau model plano rekapitulasi di setiap TPS, hasil rekapitulasi perolehan suara seluruh kecamatan, menghitung perolehan suara partai politik Dapil 3 untuk Pileg DPRD Subang dan menghitung perolehan suara sah Golkar didapil Tersebut sebanyak 26.494 suara.
Pria yang Akrab disapa Kohar ini menambahkan, pihaknya akan terus memantau dan bersama seluruh pihak untuk mendorong agar proses rekapitulasi suara di tingkat Kabupaten Subang dapat berjalan sesuai regulasi Pemilu tanpa hambatan yang berarti.
“Kami akan terus memantau dan bersama seluruh pihak untuk mendorong supaya proses di tingkat kabupaten dapat berjalan sesuai aturan yang ada tanpa ada hambatan apapun,” imbuhnya.
Ditambahkan Sekjen Kosgoro 1958 Kabupaten Subang, Sopandi Idris, menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya pada penyelenggara Pemilu yang ada di Subang ini dan masyarakat yang telah memberikan kepercayaan pada Heri.