PKB Subang Akan All out Menangkan Anis-Cak Imin di Pilpres 2024

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – DPC PKB Subang menyambut baik dideklarasikannya pasangan Capres dan Cawapres Pilpres 2024 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Hotel Majapahit, Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu, 2 September 2023.

Ketua DPC PKB Subang Zaenal Mutaqin mengaku sangat bersyukur usai Ketua Umum PKB Cak Imin resmi mendampingi Anies Baswedan untuk Pilpres 2024.

“Ini merupakan langkah politik yang tepat, dengan segala dinamika politik yang akhirnya Anies-Cak Imin keluar sebagai pasangan Bacapres dan Bacawapres pertama yang akan berlayar di Pilpres 2024, kami sangat menyambut baik dan bersyukur,” kata Zaenal Mutaqin dalam keterangan tertulus yang diterima TINTAHIJAUcom

Baca Juga:  Gaaaskeun! KPU Jabar Ajukan Rp1,5 Triliun untuk Pilkada 2024

Dia menegaskan DPC PKB Subang senantiasa tegak lurus dengan keputusan partai untuk memenangkan Anies-Cak Imin menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI di tahun 2024 mendatang.

“Kami tegak lurus dengan keputusan partai mendukung penuh pasangan Anies-Cak Imin serta memenangkangnya di Pilpres 2024 mendatang,” tegas Zaenal.

Zaenal menjelaskan latar belakang Anies-Cak Imin yang notabebe keduanya lahir dari rahim yang sama yakni aktivisme, akademisi, serta politisi telah melengkapi keduanya mewujudkan bangsa Indonesia menjadi lebih baik.

Baca Juga:  Sepulang Bertamu, Ayah dan Anak Dibacok Begal di Majalengka

“Anies-Cak Imin juga menciptakan wajah baru yang dapat mempersatukan umat Islam dalam sebuah poros kekuatan politik untuk kemenangan di Pilpres 2024,” kata Zaenal.

Pasca deklarasi Anies-Cak Imin ini kata Zaenal, DPC PKB Subang akan secepatnya melakukan konsolidasi dengan partai koalisi pendukung untuk segera merumuskan langkah-langkah pemenangan Anies-Cak Imin di Kabupaten Subang.

“Insyaalloh dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan dengan teman-teman (dari partai) yang lain,” ujar Zaenal.

Selain itu, DPC PKB Subang mengintruksikan seluruh simpatiasan dan elemen kekuatan partai PKB di Kabupaten Subang bekerja keras meraih hati rakyat untuk memenangkan Anies-Cak Imin pada Pilpres 2024.

Baca Juga:  Temui Massa Buruh, Bupati Subang Tegaskan Dukung Kenaikan UMK Subang

“PKB Subang Bangkit, Solid, Menangkan Anies-Cak Imin menjadi Presiden dan Wapres di 2024, AMIN,” pungkas Zaenal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com