Prabowo Sapa Puluhan Ribu Warga Subang, Siap Tuntaskan Kesulitan Pupuk Petani

SUBANG, TINTAHIJAUcom  – Puluhan ribu warga Kabupaten Subang antusias menyambut Capres Prabowo Subianto yang menyapa melalui konferensi video dalam acara Ruat Jagat Mapag Hujan di Lapangan Bola Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang.

Gelaran yang menghadirkan empat dalang wayang golek dalam satu panggung itu dimulai pada Sabtu 28 Oktober 2023 malam hingga Minggu menjelang subuh.

Meski tak bisa hadir langsung ke lokasi namun puluhan ribu warga yang menonton tampak antusias saat disapa oleh Prabowo.

Prabowo meminta maaf karena tidak bisa hadir langsung ke lokasi. Ia tak menyangka antusiasme masyarakat sangat besar hingga memenuhi seisi lapangan sepakbola.

Baca Juga:  Simulasi Pengamanan! Massa Jarah Pertokoan di Majalengka. Polisi Ambil Tindakan Terukur

Ia mengingatkan bahwa sebentar lagi akan ada hajat besar yakni pemilu 2024. Ia mengajar seluruh masyarakat menyalurkan hak pilihnya memilih pemimpin dan wakil rakyat untuk lima tahun ke depan.

“Masa depan bangsa Indonesia luar biasa gemilang dan kita akan bangkit menjadi negara yang maju,” ucap Prabowo.

Menurutnya tuhan telah memberikan anugerah yang sangat luar biasa berupa kekayaan alam untuk Indonesia. Untuk itu diperlukan pemimpin yang bisa menjaga kekayaan bangsa agar bisa dimanfaatkan oleh rakyat Indonesia.

Ia pun bertekad akan bekerja sekuat tenaga untuk menjaga kekayaan tersebut bersama Cawapres Gibran Rakabuming Raka sekaligus melanjutkan perjuangan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Baca Juga:  Ketika Para Diplomat Mengunjungi Industri Bahan Peledak DAHANA di Subang

“Kita harus menghilangkan kemiskinan di Indonesia, itu perjuangan kita. Kita jangan mau diadu domba. Dan saya siap berjuang untuk Indonesia,” ujarnya.

Pada kesempatan itu KDM menyampaikan pesan warga terkait kesulitan petani mendapatkan pupuk. Sebab mayoritas penduduk di Subang ada petani.

“Pupuk nanti akan langsung ke petani, tidak perlu lagi melalui perantara,” ucap Prabowo.

Selain soal pupuk, KDM juga menitipkan pesan warga terkait kekhawatiran akan gizi anak dan ibu hamil. Dan Prabowo pun dengan tegas hal tersebut merupakan prioritas ke depan.

Baca Juga:  Pusing dengan Krisis Air Bersih, Warga Cirebon Doakan Prabowo Jadi Presiden

“Semua anak Indonesia harus makan makanan bergizi, itu tekad saya. Begitu juga ibu hamil harus kita bantu agar gizinya lebih baik,” ucap Prabowo.

“Terima kasih, Pak, insyaallah warga Subang setia memilih bapak, 70 persen,” timpal KDM.

Sebagai penutup KDM pun menyampaikan salam dari warga Subang agar Prabowo yang dijuluki Prabu atau Prabowo Unggul tetap semangat dan sehat dalam menghadapi pemilu 2024.

“Salam dari warga Subang, tetap semangat untuk Kanjeng Prabu, Prabowo Unggul,” pungkas Kang Dedi Mulyadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com