Sapa Ribuan Warga Majalengka, Cawapres Muhaimin Inginkan Hak Fundamen Warga Terpenuhi

MAJALENGKA, TINTAHIJAU.COM – Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar malam ini, Rabu (25/5), menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Lapangan Desa Wanajaya, Majalengka, Jawa Barat.

Warga Majalengka terlihat begitu antusias menyambut kedatangan pasangan Anies Baswedan itu pada Pilpres 2024 mendatang.

Ratusan kiai dan ibu nyai juga turut menyambut kedatangan cawapres Koalisi Perubahan itu di Pondok Pesantren Al Mizan Jatiwangi Majalengka. Sebelum berangkat menuju lokasi Maulid Akbar di Wanajaya, para kiai dan ibu nyai terlebih dahulu menggelar halaqoh di Ponpes Al Mizan Jatiwangi. Dalam silaturahmi itu, para ulama se-Majalengka mendeklarasikan dukungannya untuk kemenangan pasangan AMIN.

Baca Juga:  Puluhan Ribu Warga Majalengka Doakan Prabowo Jadi Presiden

Usai menggelar pertemuan dengan para kiai, Gus Imin, begitu Ketua Umum PKB itu biasa disapa, berangkat ke Wanajaya diantar dengan konvoi ratusan pengendara mobil dan motor dari Pondok Pesantren Al Mizan, Jatiwangi.

Di perjalanan menuju Wanajaya, Gus Imin juga menyempatkan untuk berziarah ke makam Depok Sukaraja Kulon Syekh Abdurahman Maulana Akbar atau dikenal sebagai Dipati Ewangga Sona. Di sana Gus Imin beserta rombongan para kiai berdzikir dan berdoa di kompleks pemakaman salah satu tokoh penyebar agama Islam Jawa Barat itu.

Baca Juga:  Mulai 1 Oktober, Kendaraan Tak Lolos Uji Emisi Bayar Parkir Rp7.500 Sejam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com