Pemerintahan

Lantik Ratusan Pejabat, Bupati Subang: Kami Melayani Bukan Dilayani

×

Lantik Ratusan Pejabat, Bupati Subang: Kami Melayani Bukan Dilayani

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Bupati Subang Reynaldy Putra Andita menegaskan semangat baru pelayanan publik saat melantik 126 pejabat administrator, pengawas, dan fungsional di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Subang.

Prosesi rotasi, mutasi, dan promosi tersebut digelar pada Jumat (26/09/2025) di ruas jalan rusak Desa Jalupang, Kecamatan Kalijati.

Dalam sambutannya, Kang Rey menekankan bahwa pelantikan bukan sekadar seremonial, melainkan momentum memperkuat tata kelola pemerintahan yang lebih efektif, profesional, dan berpihak pada masyarakat.

“Pelantikan ASN di Kabupaten Subang ini proses lumrah dan kebutuhan organisasi. Ini juga momentum meningkatkan tata kelola pemerintahan dan memastikan pembangunan berjalan efektif. Bapak ibu harus mengemban tugas dengan amanah, penuh tanggung jawab, integritas, dan semangat pengabdian,” tegasnya.

Kang Rey juga mengingatkan pentingnya keterbukaan terhadap kritik masyarakat. Ia menegaskan, aduan yang disampaikan lewat media sosial akan dijadikan bahan evaluasi kinerja perangkat daerah.

“Kritik masyarakat harus jadi vitamin. Saya harap aduan masyarakat yang setiap malam saya bagikan ke Eselon 2 bisa ditangani dengan cepat. Ini menjadi cermin kepedulian masyarakat sekaligus tolok ukur kerja pemerintah,” ujar Kang Rey.

Di hadapan pejabat yang baru dilantik, Bupati Subang kembali menekankan agar ASN cepat tanggap dalam memberikan pelayanan, tidak hanya terpaku pada jam kerja.

“Ini awal semangat baru bagi kita semua. Dengarkan suara masyarakat dan carikan solusinya. Kita melayani bukan dilayani. Jika ada aduan masyarakat di lingkungan bapak ibu, jangan tunggu jam kerja, segera beri solusi,” pungkasnya.

Acara pelantikan turut disaksikan langsung oleh masyarakat dan dihadiri Wakil Bupati Agus Masykur Rosyadi, Ketua DPRD Subang, Sekretaris Daerah, Asisten Daerah, Kepala OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Subang, serta seluruh pejabat yang dilantik.