Maju di Pileg, Agus Masykur Pamit Undur Diri Sebagai Wakil Bupati Subang

SUBANG, TINTAHIJAUcom – Wakil Bupati Subang Agus Masykur Roayadi menyampaikan pengunduran diri untuk maju di Pemilihan Legislatif Februari mendatang.

Agus menyampaikan undur diri di Forum Paripurna DPRD pada Selasa (15/8/2023).  Pengunduran diri tersebut, sesuai dengan pasal 14 PKPU Nomor 10 tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota.

Dalam PKPU tersebut dijelaskan apabila seorang kepala daerah atau wakil daerah akan mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPR RI, maka salah satu persyaratannya harus ada dokumen persyaratan pengunduran diri, dan dijelaskan dalam pasal 14 ayat 3 batas akhir penyampaian keputusan pemberhentian adalah pada tahapan pencermatan DCT atau pada kesempatan ini pada bulan tanggal 4 oktober sampai 4 november 2023.

Baca Juga:  Pemkab Subang Buka Lowongan CASN Sebanyak 282 Formasi. Berikut Rinciannya

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak, khususnya kepada para pimpinan dan anggota DPRD kabupaten Subang yang telah bekerjasama selama dirnya menjabat dan menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati,” kata Agus.

Agus juga menyampaikan permohonan maaf untuk kekurangan selama menduduki kursi Wakil Bupati Subang. Dia juga mohon doa untuk pencalonannya sebagai Caleg DPR RI dari Dapil Subang, Majalengka, dan Sumedang

“Pada kesempatan yang baik ini saya memohon maaf apabila selama dirinya bertugas, masih banyak kekurangan dalam bertugas, baik dalam sifat maupun dalam tingkah laku. Sekaligus memohon doa insya Allah saya akan maju  sebagai calon anggota DPR RI,” kata Ketua DPD PKS Subang itu.

Baca Juga:  Rancangan Perubahan, Bey Macmudin: Pendapatan Daerah Ditargetkan Meningkat

Penyampaian pengunduran diri Agus bukan hanya secara lisan, tapi berupa tulisan. Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan penandatangan usulan Pengunduran diri Wakil Bupati oleh Bupati Subang, Wakil Bupati Subang, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Subang.

Reporter: Nabhan Almuhabbir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com