Pemerintahan

Pemcam Ciasem Ajak Insan Pers Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah Subang

×

Pemcam Ciasem Ajak Insan Pers Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah Subang

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM- Buka bersama pemerintah kecamatan mengajak insan pers untuk turut berperan aktif dalam pembangunan sesuai motto Bupati Subang ngabangun bersama rakyat (Ngabret) di Kecamatan Ciasem, Subang, Jawa Barat, Rabu (26/3/2025) sore sekitar Jam 16.30 WIB.

Karena keberadaan pers memiliki peran besar dalam mendorong partisipasi masyarakat dan menjaga kondisi bangsa dalam keadaan kondusif.

Hal itu diungkapkan oleh Camat Ciasem, Eza Zaithon Thowi Anshari peran pers dalam pemerintahan sangatlah besar baik dalam mewartakan kegiatan pemerintah ataupun memberikan kritik kebijakan pemerintah.

Karena itu selama 3 tahun memimpin pemerintah Kecamatan dirinya telah dibantu dengan pemberitaan yang positif untuk membangun daerah.

“Tiga tahun menjabat telah banyak prestasi yang diraih hal ini karena pers telah konsisten mewartakan kinerja pemerintah Kecamatan,” kata Camat Ciasem, Eza Zaithon Thowi Anshari disela-sela diskusi dalam acara buka bersama dengan insan pers.

Camat mengatakan dalam kegiatan buka bersama di bulan Ramadan diharapkan momen ini dapat dimanfaatkan untuk menciptakan keharmonisan antara pemerintah dengan pers sebagai mitra kerja.

Pemerintah sangat membutuhkan kehadiran pers dengan perspektif yang jernih dan turut berperan dalam melawan kekacauan informasi atau hoax.

“Pers juga harus mampu menciptakan masyarakat yang sehat dalam arti sehat mencerna informasi untuk mendapatkan konten berita yang baik,” ujarnya.

Sementara itu, Wartawan Media Online, Ryan mengatakan, kegiatan buka bersama perlu diapresiasi selain dapat bersilaturahmi dengan pegawai pemerintahan.

Juga dapat berdiskusi tentang langkah pembangunan dimasa depan untuk mendongkerak perekonomian masyarakat.

Karena keberadaan pers juga dapat mencerdaskan anak bangsa serta dapat meningkatkan semangat gotong-royong membangun di daerah. “Kita apresiasi langkah pemerintah daerah untuk meningkatkan pembangunan bersama insan pers, ujarnya.

Hadir dalam acara buka bersama, Kapolsek Ciasem, AKP Endang Kurnia, Danramil Ciasem, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Jurnalist dari berbagai mas media,” pungkasnya. [ Sandy Zaenudin]