Pemcam Ciasem Subang Ajak Anak Yatim Bahagia di Malam Tahun Baru

SUBANG, TINTAHIJAU.COM-Sambut tahun baru Pemerintah Kecamatan Ciasem Santuni puluhan anak yatim di alun-alun Kecamatan Ciasem, Subang, Jawa Barat, Selasa (31/12/2024) malam sekitar Jam 21.00 WIB.

Bakti sosial itu merupakan kepedulian terhadap anak yatim yang butuh perhatian dari semua pihak. Puluhan anak yatim itu berasal dari sejumlah desa di kawasan Kecamatan Ciasem.

Masing-masing anak yatim mendapatkan bingkisan berupa sembako dan makanan ringan. Camat Ciasem, Eza Zaithon Thowi Anshari mengatakan, santunan ini untuk meringankan beban anak yatim dan orang tua asuh.

Sedikitnya sekitar 20 orang anak yatim mereka butuh perhatian secara maksimal dimomen pergantian tahun dimanpaatkan untuk menyantuni puluhan anak yatim. “Kita berharap aksi sosial semacam ini dapat ditiru oleh warga untuk saling berbagi,” kata Camat Ciasem, Eza Zaithon Thowi Anshari kepada TINTAHIJAU.COM.

Eza mengatakan, kegiatan acara di malam pergantian tahun selain santunan anak yatim acara ini juga dihibur oleh pagelaran kreasi seni.

Peserta kreasi seni didominasi oleh murid sekolah tingkat sekolah dasar dan SMP itu menampilkan berbagai macam kesenian seperti Tari Jaipongan, Musical dangdut dan Theater.

Aksi mereka di atas panggung pun menyedot perhatian penonton yang telah membanjiri alun-alun Kecamatan Ciasem sejak acara dibuka.

Bahkan saking serunya warga pun memberikan saweran sebagai bentuk dukungan atas penampilan peserta kreasi seni yang telah memukau diatas panggung. “Acara menyambut tahun baru animo masyarakat cukup tinggi mereka datang bersama anggota keluarganya,” pungkasnya.

Reporter: Sandy Zaenudin