Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Pabuaran Subang Bertabur Berkah

SUBANG, TINTAHIJAUcom – Wakil Bupati Subang, H. Agus Masykur Rosyadi menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kecamatan Pabuaran di Masjid Bagus Salam, Desa Karanghegar Kecamatan Pabuaran, Selasa, 17 Oktober 2023.

Sebelum acara inti, dilaksanakan penyerahan secara simbolis penghargaan kepada  desa yang lunas PBB tahun 2023 kepada Desa Pringkasap dan Desa Karanghegar. Selain itu diisi dengan santunan anak yatim, yang diberikan kepada 29 anak, dan penyerahan alat bantu kesehatan dan penyerahan bantuan sembako bagi 10 KPM PKH Oleh Wakil Bupati Subang.

Baca Juga:  STAI PUI Majalengka, Pusat Pengembangan Sumber Daya Pendidikan Agama Islam

Pada acara yang sama juga dilaksanakan Launching Tabungan Simpel Bank Subang ditandai dengan penyerahan 30 tabungan Simpel dari Bank Subang Kepada Peserta didik.

Penyerahan bola voli kepada 30 kepala sekolah, Penyerahan Bantuan untuk masjid Bagus Salam sebesar 5 juta, serta Penyerahan sertifikat tanah kepada 5 penerima dari ATR BPN subang yang diserahkan oleh wakil bupati Subang.

Wakil Bupati Subang dalam sambutannya memaparkan bahwa peringatan maulid nabi Muhammad SAW harus dijadikan pelajaran untuk pengimplementasian dalam kehidupan sehari hari

Baca Juga:  Sambut Hari Kemerdekaan, Pemkab Subang Bagikan Bendera Merah Putih

“Banyak hal yang harus kita pelajari bukan hanya sekedar memperingati saja tapi tentu saja yang paling utama adalah bagaimana ajaran-ajaran beliau kita ingin implementasikan dalam kehidupan sehari-hari” kata Wabup

Wabup mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk terus meningkatkan kualitas keimanan di tengah perkembangan jaman begitu pesat yang berimpek positif dan negatif.

Pengalaman suri tauladan nabi Muhammad Saw harus berkorelasi dengan pengabdian dalam bingkai habluminallah. “Peringatan ini harus semakin mendekatkan kita faktor kepada Allah subhanahu wa ta’ala inilah yang disebut dengan habluminallah,” katanya

Baca Juga:  Peringati Haornas, Pemkab Majalengka Guyur Bonus untuk Atlet Berprestasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com