Puji Mayjen TNI Kunto, Ridwan Kamil Optimistis Pangdam III Siliwangi Baru Dukung Jabar Juara

BANDUNG, TINTAHIJAUcom — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil optimistis Panglima Kodam III Siliwangi yang kini dijabat oleh Mayjen TNI Erwin Djatniko dapat bersinergi dan mendukung program Pemda Provinsi Jabar.

“Beliau bisa terus melanjutkan Jabar juara yang sudah luar biasa,” ujar Ridwan Kamil ditemui usai menghadiri Lepas Sambut Pangdam III Siliwangi, di Graha Manggala Siliwangi Kota Bandung, Selasa (22/8/2023).

Mayjen TNI Erwin Djatniko resmi menggantikan Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo sebagai Pangdam III Siliwangi. Pergantian tersebut tercantum dalam Skep Jabatan Nomor 779/VII/2023 yang ditandatangani Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono pada 17 Juli 2023.

Baca Juga:  Hadir di Ruat Bumi, Bupati Subang 'Ditodong' Kades Perbaiki SD dan Jalan Rusak

Serah terima jabatan Pangdam III Siliwangi dipimpin KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Mabes TNI AD Jakarta pada Senin 21 Agustus 2023.

Kang Emil — sapaan akrab Ridwan Kamil — menuturkan, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Erwin Djatniko sudah tidak asing dengan Jabar. Erwin yang sebelumnya menjabat Gubernur Akademi Militer (Akmil)  dilahirkan di Kota Cimahi 54 tahun silam.

“Selamat datang Mayjen TNI Erwin Djatniko, beliau ini sudah tidak asing lagi di Jabar,” ujarnya.

Baca Juga:  Tekan Ugal-ugalan di Jalan Raya, SMK Korpri Majalengka Masukan Roadrace Jadi Ekstrakulikuler

Sementara itu, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo kini mengemban jabatan baru sebagai Wakil Komadan Kodiklat AD. Menurut Gubernur, banyak inovasi yang dihasilkan Mayjen TNI Kunto Arief sejak menjabat Pangdam III Siliwangi awal Februari 2022.

“Selama ini yang teringat di memori saya selain mendukung Jabar juara juga inovasi-inovasi teknologi dan pemikirannya luar biasa,” kata Ridwan Kamil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com