
SUBANG, TINTAHIJAUcom – Caleg DPRD Kabupaten Subang DAPIL 1 dari PDI Perjuangan, Adityarini Napitupulu menyala ratusan warga perantau jawa daerah Kertadara, Subang.
Tidak kurang dari 150 orang hadir, masyarakat perantau Jawa di acara arisan rutin yang diadakan setiap Hari Minggu. Kedatangan Pengusaha Hotel ini disambut komunitas perantau yang didominasi kaum perempuan tersebut
“Saya seperti pulang kampung ke Yogya. Ayah saya mBatak, tapi Ibu saya Wong Jowo seko Yojo”, ujar Adutyarini
Perempuan penyuka warna hijau ini mengatakan bahwa dirinya sangat senang, seperti bertemu dengan keluarganya. Meskipun diakui tidak banyak kosq kata jawa yang dimilikinya, namun kata dia, sedikit-sedikit bisa dipraktekan bicara dalam Bahasa Jawa.
Adityarini menceritakan Ibundanya memiliki darah dan keturunan Bangsawan Jawa dari Keluarga Keraton Yogyakarta, yang bernama Raden Nganten Endang Lestari Gurnitowati Samiadji Soerjotjaroko Putri.
“Jadi, saya ini kalau mau mencantumkan Raden Roro di depan nama saya, ya, sah-sah saja”, ungkapnya seraya tersenyum.
Pada kesempatan itu, Adityarini memberikan bantuan inventaris kegiatan arisan kepada Ketua Paguyuban Manunggal, Santoso Wiyatno.
.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com