Ragam

Alun-alun Subang Diresmikan Hari Ini, Bupati Undang Dua Guest Stars

×

Alun-alun Subang Diresmikan Hari Ini, Bupati Undang Dua Guest Stars

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.com – Alun-alun Subang akan diresmikan Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin pada Selasa (28/11/2023) sore ini.

Setelah dilakukan perombakan total, Alun-alun Subang kini tampak indah dan berwarna. Diagendakan, Alun-alun kebanggaan warga Subang itu akan diresmikan sore ini.

Selain diresmikan Pj Gubernur, Bupati Subang H Ruhimat mengundang dua tokoh Jabar yang keduanya pernah menjabat sebagai Gubernur Jabar. Kedua tokoh tersebut adalah Ridwan Kamil dan Ahmad Heryawan.

Alun-alun Subang direnovasi sejak Maret 2023, Alun-alun Subang yang baru memiliki berbagai fasilitas dan spo t menarik termasuk amphiteater benteng pancasila, gapura, pendopo, joging track, air mancur, food court, taman bermain anak dan skate park.

Alun-alun Subang juga dihiasi dengan berbagai ornamen menarik, termasuk Kujang, senjata asli Jawa Barat, patung singa yang diambil dari ikon Kabupaten Subang Sisingaan, serta tugu nanas