Bunda dan Anak Berebut Kemerdekaan di Golden Age Subang

SUBANG, TINTAHIJAUcom – Setiap tanggal 17 Agustus, masyarakat Indonesia bahagia merayakan kemerdekaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia.

Tidak terkecuali untuk kalangan sekolah. PG&TK Golden Sukamelang Subang, misalnya, mereka menggelar aneka lomba untuk anak didiknya. Bukan itu saja, lomba kemerdekaan juga diikuti para orang tua murid.

Sejumlah lomba yang dilombakan untuk murid berusia balita itu antara lain lari nenggunakan sendal bakiak, memasukan pensil ke botol, kelereng dalam sendok dan makan kerupuk.

Baca Juga:  Kisah Nabi Yunus dan Doa yang Dipanjatkannya Ketika Berada di Dalam Perut Ikan Paus

Aksi anak-anak ini cukup semarak dengan aksi ortu mereka yang memberi semangat kepada anak-anaknya. Bahkan diantara para ortu ada yang harus membantu putra putri mereka.

Suasana kehebohan lomba kemerdekaan di PG&TK Golden Age kian menjadi saat perlombaan yang melibatkan para orang tua mereka.

Seperti enggan kalah dengan anaknya, para orang tua tak kalah semangat dengan anak-anaknya bersaing mdngikuti sejumlah mata lomba dari lomba bakiak, memasukkan sedotan ke dalam botol dengan bibir, menggendong anak dengan pakai sarung dan lomba berebut balon bergrup.

Baca Juga:  DIBUKA!! Pendaftaran Calon Anggota KPU Majalengka, Kuningan dan Sekitarnya

“Alhamdulillah, hari ini bahagia dan terharu melihat semangat anak-anak, dan para bunda semangat mengikuti lomba HUT RI. Kita semua bahagia banget,” Kata Kepala PG&TK Golden Age, Ika Sartika.

Usai mengikuti lomba, baik murid, orang tua dan para guru menyantap makan siang bersama. Dari nasi dan lauk pauk yang mereka santap dibawa dari rumah masing-masing.

Reporter: Alvien Ellubawi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com