SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Di bawah ini merupakan daya tarik wisata yang paling tinggi peminat dan menjadi destinasi favorit selama libur Lebaran.
Dampak libur lebaran, nilai perputaran ekonomi di sektor Parekraf diperkirakan mencapai Rp369.8 Triliun.
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI melakukan survei pemetaan preferensi aktivitas Wisatawan Nusantara di momen Lebaran 2024.
Adapun beberapa daya tarik wisata yang paling tinggi peminat yaitu yang pertama wisata Pantai sebanyak 56,1 persen.
Kemudian yang kedua wisata Kuliner yaitu 50,8 persen, selanjutnya Pegunungan Agrowisata 41,9 persen dan Taman Rekreasi sebanyak 29,9 persen.
Dan terakhir, daya tarik wisata yang paling tinggi peminatnya adalah Pusat Perbelanjaan sebanyak 26,6 persen.
Sedangkan destinasi favorit selama libur Lebaran adalah di antaranya Malioboro, Ciwidey, Pangandaran, Parangtritis, Puncak Bogor, Ragunan, Lembang, Borobudur dan Bromo.
Adyatama Kepariwisataan dan ekonomi Kreatif Ahli Utama Kemenparekraf/Barekraf, Nia Niscaya menyebutkan bahwa secara statistik pergerakan wisatawan nusantara terbesar di Pulau Jawa karena jumlah penduduk yang besar.
Selain itu, pembangunan infrastruktur juga baik sehingga memberikan kemudahan bagi pelaku Wisatawan Nusantara.





