Ragam

Volume Kendaraan di Tol Cipali Naik 48,5 Persen pada H+2 Lebaran

×

Volume Kendaraan di Tol Cipali Naik 48,5 Persen pada H+2 Lebaran

Sebarkan artikel ini


SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Volume kendaraan yang melintas di ruas Tol Cipali mengalami lonjakan signifikan pada H+2 Lebaran 2026.

Hingga Minggu (22/3/2026) pukul 14.00 WIB, total arus lalu lintas tercatat meningkat sekitar 48,5 persen dibandingkan periode yang sama sehari sebelumnya.


Berdasarkan data Astra Tol Cipali, arus kendaraan dari arah Cikopo menuju Cirebon terpantau ramai lancar meski terjadi pelambatan di sejumlah titik. Sementara itu, arus dari arah Cirebon menuju Jakarta relatif lancar.


Tercatat sekitar 36 ribu kendaraan melintasi Gerbang Tol Cikopo menuju Cirebon pada periode pukul 00.00 hingga 14.00 WIB.

Jumlah tersebut meningkat sekitar 34,6 persen dibandingkan volume pada waktu yang sama sehari sebelumnya.


Adapun di arah sebaliknya, sekitar 11 ribu kendaraan melintas dari Cikopo menuju Jakarta. Angka ini meningkat hingga dua kali lipat dibandingkan periode yang sama pada hari sebelumnya.


Secara keseluruhan, peningkatan volume kendaraan di ruas Tol Cipali menunjukkan tren mobilitas masyarakat yang masih tinggi pada masa arus Lebaran.


Astra Tol Cipali mengimbau pengguna jalan untuk memanfaatkan rest area di luar gerbang tol apabila kapasitas tempat peristirahatan di dalam tol penuh. Dengan sistem transaksi tertutup, tarif tol tetap sama meskipun pengguna jalan keluar dan masuk kembali.


Pengguna jalan juga diingatkan untuk menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Fasilitas tempat sampah dengan pemilahan jenis telah tersedia di rest area.


Untuk kebutuhan darurat dan informasi lalu lintas, pengguna jalan dapat menghubungi call center Astra Tol Cipali di 0260-7600-600 atau melalui WhatsApp di 0811-2347-600.