SUBANG, TINTAHIJAU.com – Perjalanan Kang Dedi Mulyadi (KDM) mensosialisasikan hingga mengkampanyekan Capres-Cawapres nomor urut dua Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Jawa Barat diwarnai dengan kisah-kisah unik.
Setiap hari sejak pencalonan hingga masa kampanye KDM berkeliling Jawa Barat mengenalkan Prabowo-Gibran. Tidak hanya pintu ke pintu, ia pun rutin menggelar Safari Cinta yang setiap malamnya disaksikan puluhan ribu penonton. Berikut ragam kisah unik perjalanan KDM di Jabar:
1. Sosok Kuwu Edan Viral dari Ciamis
Kades Saguling, Kabupaten Ciamis, Otong Sutarman atau Kuwu Edan viral setelah menantang KDM datang ke desanya untuk membantu sejumlah rumah yang rusak akibat pergerakan tanah. Tantangan itu muncul lantaran saat itu tak ada pejabat lokal yang merespon.
Dari situlah KDM bertemu dengan Kuwu Edan. Bahkan Kuwu Edan diajak bertemu dengan Prabowo Subianto untuk menyampaikan keluhannya langsung. Dan tanpa basa-basi, Prabowo pun memberikan bantuan secara personal untuk membangun sejumlah rumah yang rusak tersebut.
Kini Kuwu Edan semakin dikenal luas karena tidak hanya nyentrik, tapi juga ia mengikuti jejak langkah memberikan bantuan dan pelayanan kepada masyarakat seperti yang dilakukan oleh KDM.
2. Bocah Subang Rawat dan Biayai Kehidupan Nenek
Anih, seorang bocah yang baru lulus SD ini mencuri perhatian KDM saat Safari Cinta di Desa Ciasem baru, Kabupaten Subang. Ia tinggal bersama neneknya karena ibu dan ayahnya telah bercerai. Tak sekadar tinggal, Anih pun getol berdagang untuk membiayai kehidupan dengan neneknya.
Di Safari Cinta, KDM memberikan sejumlah uang untuk modal membuka warung. Beberapa hari berselang KDM datang ke rumah Anih dan benar saja warung itu sudah dibuat dengan sejumlah dagangan di dalamnya.
Kehadiran KDM di warung Anih pun menguak kisah haru. Anih ternyata sangat rindu pada ayahnya yang sudah lama bercerai dengan ibunya. Kisah itu pun larut dalam kesedihan warga sekitar yang berdatangan ke rumahnya