MAJALENGKA, TINTAHIJAU.com – Sebanyak 34 personel Polres Majalengka mendapat kenaikan pangkat. Upacara kenaikan pangkat digelar di Lapangan Upacara Polres Majalengka pada Selasa (2/7/2024)
Sebanyak 34 personel Polres Majalengka yang mendapat kenaikan pangkat itu adalah sebagai berikut: Dari Aiptu ke Ipda Pengabdian: 1 orang, Dari Aipda ke Aiptu: 1 orang, Dari Bripka ke Aipda: 6 orang, Dari Brigpol ke Bripka: 4 orang, Dari Briptu ke Brigpol: 12 orang, Dari Bripda ke Briptu: 10 orang.
Dalam sambutannya, Kapolrs Majalengka AKBP Indra Novianto menekankan bahwa kenaikan pangkat bukanlah sekadar hak yang harus dipenuhi oleh pimpinan, tetapi merupakan hasil dari prestasi kerja dan kedisiplinan personel yang bersangkutan.
Penilaian terhadap prestasi kerja ini dilakukan melalui proses yang panjang dengan menggunakan ukuran dan penilaian kinerja yang objektif dan transparan. Hal ini dilakukan untuk memperoleh kualitas sumber daya manusia Polri yang memadai sesuai dengan tingkat kepangkatannya.
“Kenaikan pangkat ini merupakan reward dari pimpinan atas jerih payah dan pengorbanan yang telah dilakukan personel dalam mengabdikan diri bagi kepentingan dinas kepolisian. Ini juga merupakan karunia dari Tuhan Yang Maha Esa sebagai amal ibadah perbuatan baik,” ujar AKBP Indra Novianto.
Dia mengingatkan para personel yang baru saja dilantik untuk mensyukuri nikmat dan karunia yang telah dianugerahkan dengan peningkatan keimanan dan ketakwaan, disiplin, dedikasi, loyalitas, dan tanggung jawab. Semua itu diharapkan dapat bermuara pada profesionalisme dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tingkat kepangkatannya.






