BEKASI, TINTAHIJAU.com – Seorang ibu rumah tangga di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat menjadi korban penjambretan saat hendak berangkat arisan. Aksi tersebut membuat korban terjatuh dan mengalami luka.
Peristiwa terjadi ketika korban berjalan menuju lokasi arisan di kawasan Jatiasih. Dua pelaku yang sebelumnya mengintai langsung merampas tas korban. Warga sekitar segera membantu korban dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.
Polisi yang menerima laporan bergerak cepat dengan memanfaatkan rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian. Berbekal rekaman tersebut, petugas berhasil menangkap kedua pelaku di dua lokasi berbeda di wilayah Bekasi.
“Pelaku berhasil kami amankan tanpa perlawanan. Kami juga menyita sejumlah barang bukti berupa ponsel milik korban dan sepeda motor yang digunakan saat beraksi,” ujar pihak kepolisian.
Kini kedua pelaku telah diamankan dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan melapor segera jika mengalami tindak kejahatan serupa.





