Agus Masykur, Eep Hidayat dan Oni Suwarman Bakal Bertarung Berebut Kursi DPR RI

SUBANG, TINTAHIJAUcom – KPU sudah mengumumkan daftar calon sementara (DCS) kontestan Pemilihan Legislatif pada 14 Februari 2024 mendatang.

Sejumlah tokoh, baik nasional maupun daerah menghiasi deretan kolom daftar Caleg. Tidak terkecuali untuk Dapil IX Jabar yang meliputi Subang, Majalengka dan Sumedang.

Di dapil itu, diantaranya ada nama Mantan Bupati Subang Eep Hidayat (NasDem); Wakil Bupati Subang; Agus Masykur Rosyadi (PKS) dan Anggota DPD RI, Oni Suwarman (Perindo). Ketiga tokoh asal Subang itu bakal berebut kursi untuk duduk sebagai anggota DPR RI.

Untuk merebutkan suara, wajah ketiga tokoh itu mulai menghiasi atribut atau alat peraga. Tidak hanya di baligo, mereka juga tidak jarang turun ke pelosok menyapa warga, dengan aneka cara dan fasilitasnya.

Tidak hanya bertarung dengan dua pesaingnya, mereka juga harus berebut suara dengan 132 daftar calon sementara Dapil Jabar IX yang berasal dari 18 partai. Mereka akan memperebutkan 8 kursi di DPR RI.

Tantangan terberat mereka, tentu saja menghadapi para caleg incumbent. Selain memiliki fasilitas melekat pada diri anggota DPR RI, para incumbent itu sudah sejak lama turun menyapa konstituennya.