Kandang Kambing di Ciater Subang Terbakar, Belasan Terpanggang

SUBANG, TINTAHIJAU.com – Kebakaran terjadi di kandang kambing yang berada di Kampung Cigangsing RT 18/04 Desa Cisaat Kecamatan Ciater Subang pada Senin (20/11/2023).

Akibat kebakaran kandang kambing milik Ace (62) tersebut menyebabkan 17 ekor kambing hangus terbakar.

Peristiwa terbakarnya 17 ekor kambing tersebut yang terjadi pukul 03.15 WIB dini hari ini bermula, dari pembakaran rumput sisa pakan yang dibakar di bawah kandang domba. Karena kotoran kambing mengandung gas metan maka terjadilah ledakan, yang tidak hanya memanggang 17 ekor kambing juga satu unit rumah milik Ace ikut terbakar.

Baca Juga:  Hari Ke-10, Titik Api Permukaan TPA Sarimukti Berhasil Dipadamkan

Ketua Tagana Dinsos Kabupaten Subang, Jajang Abdul Muhaemin membenarkan, peristiwa tersebut, yang turun bersama Damkar dan BPBD untuk memadamkan api di lokasi kejadian.

“Api sudah berhasil dipadamkan, sejak subuh tadi, dan saat ini masih dalam proses pendinginan,” ungkap Jajang Abdul Muhaemin kepada mediajabar.com di Subang, Senin (20/11/2023).

Akibat kejadian tersebut, korban kata Jajang Abdul Muhaemin, ditaksir mengalami kerugian materi kurang lebih Rp 40 juta.

“Korban mengalami kerugian materi sebesar Rp 40 juta,” terangnya.

Baca Juga:  Status Jakarta Akan Berubah Usai Ibu Kota Pindah ke IKN

Terkait kejadian itu, Jajang Abdul Muhaemin menghimbau masyarakat, agar tidak melakukan pembakaran apapun diatas tumpukan kotoran hewan, akibatnya seperti kejadian yang dialami Ace.

“Saya imbau agar masyarakat tidak melakukan hal serupa, seperti yang dilakukan Ace,” pungkas Jajang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com