Sambut Tahun Politik, KPU Majalengka Gelar Kirab Pemilu 2024

MAJALENGKA, TINTAHIJAUcom – KPU Majalengka menggelar Kirab Pemilu tahun 2024 pada Sabtu (30/9/2023). Kirab ini diikuti partai politik peserta Pemilu

Kirab pemilu ini diikuti pejabat Forkopimda, Ketua KPUD Cirebon, Perwakilan KPU Provinsi Jawa Barat, Kapolres Majalengka, para Ketua Parpol, Ketua MUI, Tokoh Masyarakat dan Undangan.

Kirab pemilu juga diikuti dari PPK dan PPS se Kabupaten Majalengka dengan rute untuk Kab. Majalengka sesuai dengan Dapil sedangkan untuk hari ini kirab dimulai dari GGM menuju Kadipaten – Dawuan – Jatiwangi dan finis Kantor KPU Majalengka.

Baca Juga:  Sejarah Hari Anak Sedunia: Memperingati Hak dan Kesejahteraan Anak-anak

Dengan peserta sebanyak 2.500 orang yang mengunakan alat transporatsi kendaraan roda empat dan dua.

Ketua KPU Kab. Majalengka H. Agus Syuhada menhklaim kegiatan ini melibatkan sebanyak 2.500 orang yang mengunakan alat transporatsi kendaraan roda empat dan dua.

Agus mengatakan bahwa Kirab Pemilu adalah salah satu cara KPU untuk menyebarluaskan informasi tentang Pemilu kepada masyarakat.

“Diantaranya, sosialisasi kepada pemilih pemula, tokoh agama, selain itu juga mengenalkan partai politik peserta Pemilu, hingga memberikan pemahaman terkait hak dan kewajiban sebagai pemilih,” ujar Agus

Baca Juga:  16 Guru Besar Hukum Melaporkan Ketua Mahkamah Konstitusi atas Dugaan Pelanggaran Etik

Dengan kegiatan Kirab Pemilu ini diharapkan dapat memberi informasi kepada masyarakat, bahwa Pemilu 2024 akan dilaksanakan pada Rabu 14 Februari 2024.

Pemilih diharapkan dapat menyukseskan perhelatan Pemilu dengan menyalurkan hak pilih serta ikut mengawasi pesta demokrasi.

Sekretaris Daerah Majalengka H. Eman Suherman, MM dalam sambutanya berharap KPU sebagai penyelenggara pemilu agar bisa mewujudkan pesta demokrasi yang adil dan berintegritas tanpa mengotori pesta pemilu yang berlangsung selama 5 tahun sekali ini.

“Pelaksanaan pesta demokrasi ini diharapkan bisa berjalan dengan jujur, aman dan kondusif sehingga menghasilkan pemimpin yang bisa membawa masyarakat sejahtera, ” ujar Sekda.

Baca Juga:  Jelang Akhir Jabatan, Bupati Subang Persembahkan Juara 1 Aksi Stunting Award

Momentum Pemilu 2024 ini menjadi momen yang istimewa bagi seluruh lapisan masyarakat karena Pemilu menjadi sarana bagi rakyat untuk memilih, menyatakan pendapat melalui suara, berpartisipasi sebagai bagian penting dari negara sehingga turut serta dalam menentukan haluan negara.

Pada momentum yang sama dilakukan juga deklarasi pemilu damai yang ditandatangani oleh pejabat Forkolimda dan petinggi parai peserta Pemilu 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com