Disetujui Jokowi, Kawasan Bandung Raya Bakal Ada Kereta Gantung

BANDUNG, TINTAHIJAU.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengemukakan, proyek kereta gantung ( cable car ) yang melintasi kawasan Bandung Raya telah mendapat persetujuan Presiden RI Joko Widodo, yang direncanakan peluncuran tahap pertama proyek ini tuntas pada masa pemerintahan Jokowi.

“Pembangunan cable car yang melintasi Bandung Raya (direncanakan) dalam dua tahun ini sesuai dengan persetujuan Pak Jokowi, yang disampaikan waktu rapat di Istana Negara,” ujar Ridwan Kamil kepada awak media usai Rapat Pimpinan di ruang Papandayan, Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/8/2023).

Baca Juga:  Amankan Tabungan Siswa, Pemkab Subang Luncurkan Gerakan SIMPEL

Gubernur Ridwan Kamil mengatakan, saat ini pihaknya tengah mengkaji rute kereta gantung tersebut, yang nantinya akan melintasi kawasan padat penduduk maupun bukit-bukit.

“Kita sedang mengkaji rutenya di daerah yang padat penduduk, juga melintasi bukit-bukit,” sebutnya.

Lebih lanjut Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil mengungkapkan, peluncuran tahap pertama diperkirakan akan selesai pada masa pemerintahan Jokowi.

Kemudian tahap selanjutnya proyek kereta gantung tersebut akan diteruskan pada pemerintahan berikutnya pasca Pemilu 2024.

“Tahap satu bisa diselesaikan di masa pemerintahan Jokowi, setelahnya dilanjutkan di rezim berikutnya,” ujar Emil.

Baca Juga:  Jabar Quick Respons Luncurkan Buku Rumah Kemanusiaan

Reporter: Nabiel Arruba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com