Peringati Maulid Nabi, TK-PAUD Golden Age Subang Ajak Orangtua Kenalkan Agama Pada Anak Sejak Dini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – TK-PAUD Golden Age Sukamelang Subang menggelar peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW pada Kamis (5/10/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar secara sederhana di ruang kelas sekolah. Selain para Guru TK&PAUD, pada Mauid Nabi dengan menghadirkan penceramah Ustadz Yamin ini dihadiri pula orang tua murid.

Ust menyampaikan pentingnya membaca sirah Nabawiyah untuk menguatkan lagi kecintaan kepada Nabi Muhammad. Dengan menghadirkan rasa cinta, diharapkan bisa meneladani dan mengerjakan ajaran Nabi Muhammad.

Baca Juga:  Tahukah Anda, Hanya Gelar Ini yang Boleh Dicantumkan di Tiket Pesawat

Sementara itu Kepala Sekolah TK&PAUD Golden Age, Ika Kartika mengajak para orang tua untuk mewaspadai anak-anaknya di tengah kasus bulying di sekolah yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.

Ika juga mengajak para orang tua murid untuk menyekolahkan putar-putrinya di sekolah agama, untuk penguatan pemahaman dan nilai-nilai Agama Islam.

“Jadi jangan hanya mengandalkan di TK atau PAUD saja, tapi ibu-ibu bisa ikut mengajar ngaji di sekolah. Lebih bagus lagi anak-anak kita ikut sekolah agama di sore harinya,” kata Ika

Baca Juga:  bank k bjb Tawarkan ORI024, Semakin Menarik dengan Tenor hingga 6 Tahun

Pendidikan agama sejak dini, akan berdampak pada prilaku anak-anak di masa depan. Mengingat, di usia Balita, daya ingat anak masih kuat, dan usia Balita adalah usia suci yang harus diwarnai dengan hal positif.

Selain mendengar ceramah, usai kegiatan inti dilanjutkan dengan makan bersama nasi tumpeng. Baik anak-anak, guru maupun orang tua tampak bahagia menikmati masakan nasi tumpeng yang mereka buat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com