Megapolitan

Cegah Aksi ke DPR RI, Polsek Cipeundeuy Subang Gelar Razia Kendaraan

×

Cegah Aksi ke DPR RI, Polsek Cipeundeuy Subang Gelar Razia Kendaraan

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Untuk mencegah pergerakan massa menuju Gedung DPR RI, jajaran Polsek Cipeundeuy menggelar razia kendaraan di Jalan Raya Cipeundeuy, Subang, Jawa Barat, Kamis (28/8/2025).

Penyekatan dilakukan dengan melibatkan sekitar 18 personel gabungan. Petugas disebar di sejumlah titik rawan, termasuk pertigaan jalan yang ramai kendaraan. Satu per satu bus, mobil pribadi, hingga sepeda motor yang dicurigai membawa penumpang menuju Jakarta diberhentikan dan diperiksa kelengkapannya.

Kapolsek Cipeundeuy Kompol Kustiawan mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah antisipasi menyusul rencana aksi besar-besaran di Gedung DPR RI. “Penyekatan dilakukan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar, aman, dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya,” kata Kustiawan kepada TINTAHIJAU.COM.

Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada bus atau mobil pribadi yang membawa rombongan massa aksi. “Selama kegiatan penyekatan, arus lalu lintas aman dan lenggang. Aktivitas warga, termasuk yang hendak berbelanja di Pasar Cipeundeuy, juga berjalan lancar,” tambahnya.

Kustiawan menegaskan, Polsek Cipeundeuy akan terus melakukan pemantauan situasi agar keamanan wilayah tetap kondusif.

[Sandy Zaenudin]