Kebakaran Hanguskan Belasan Hektar Lahan Hutan Bambu di Majalengka

MAJALENGKA, TINTAHIJAU.com – Kebakaran lahan kembali terjadi di Kabupaten Majalengka. Sekitar 16 lahan hutan bambu ludes terbakar

Peristiwa yang terjadi pada Jumat (15/9/2023) tersebut terjadi di lahan hutan bambu yang berlokasi di Desa Wanajaya, Kecamatan Kasokandel dan desa Babakan Manjeti, Kecamatan Sukahaji.

Kondisi lahan yang kering dan sejumlah material yang mudah terbakar menyebabkan kebakaran dengan cepat meluas. Namun dmeikian, upaya pemadaman api yang dilakukan Petugas gabungan dari BPBD, damkar, satpol PP dan TNI polri berlangsung hingga 4 jam.

Baca Juga:  Kekeringan, Puluhan Warga di Majalengka Antri Air Bersih

“Kami mendapat laporan pada pagi ini sekitar pukul 9.30 adanya laporan kebakaran 2 lahan di Desa Wanajaya Kecamatan Kasokandel, dan Desa Babakan Manjeti kecamatan Sukahaji,” kata Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Majalengka, Rezza Permana, Jumat (15/9/2023).

Rezza menyebut 1 hektar lahan habis di desa wanajaya dan 15 hektar lahan juga ludes terbakar di Desa Babakan Manjeti

“Untuk proses pemadaman Alhamdulillah api dapat dipadamkan, memang sempat mendapat kendala yang pertama angin cukup besar dan lahan yang terbakar sangat kering ditambah material-material lain yang mudah terbakar sehingga kami hampir 4 jam melakukan pemadaman oleh tim yang terlibat dari BPBD, Satpol PP dan Damkar, unsur Polres dan Kodim serta warga setempat.

Baca Juga:  7 Daerah di Jabar Berstatus Darurat Bencana Kekeringan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com