Semarak 17 Agustus, Warga STIESA Regency Jabong Adakan Sejumlah Kegiatan

SUBANG, TINTAHIJAU.com – Ada beragam cara untuk memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Idonesia yang ke-78 ini, bebeapa diantaranya ialah mengadakan sejumlah lomba dan kegiatan, itulah yang dilakukan oleh warga STIESA Reency, Jabong Pagaden Kabupaten Subang.

Pagi hari semua warga STIESA Regency telah berkumpul di depan Masjid AL-Rizal Perumahan STIESA Regency untuk mengadakan kegaitan, mulai dari jalan santai, sepeda hias yang diikuti oleh anak-anak. Selepas gerak jalan santai, di tempat yang sama diadakan sejumlah perlombaan seperti balap kelereng, balap karung, tahan tawa, balap makan kerupuk, goyang ping pong, dar-der-dor, blind volley dan lain-lain.

Baca Juga:  Kemlu Konfirmasi Penculikan dan Penyiksaan WNI di Malaysia

Lomba yang diadakan oleh warga STIESA Regency ini tidak hanya untuk memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia, namun juga sebagai salah satu cara untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan. Dimana setiap lomba yang diadakan ini merupakan simbol seperti balap makan kerupuk yang menggambarkan kesederhanaan karena kerupuk sering kali diidentikan sebagain makanan yang mudah didapat dimana saja dan murah.

Sementara untuk lomba balap karung merupakan yang menggunakan karung bekas, misalnya karung goni. Peserta harus memasukkan bagian kakinya atau setengah tubuhnya ke dalam karung, kemudian melompat-lompat kecil hingga melewati garis finish. Makna lomba ini menyimbolkan pakaian sederhana yang pada zaman dulu dikenakan masyarakat Indonesia. Namun, ternyata lomba ini juga sudah diadakan oleh misionaris Belanda untuk instansi-instansi bentukannya.

Baca Juga:  Lebih Fresh! Ini Sinopsis Film Catatan Si Boy yang Tayang 17 Agustus Nanti

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com