Peringati Hari Pramuka, Kwarda Jawa Barat Akam Reaktif Gugus Depan Hingga Tingkat Desa

BANDUNG TINTAHIJAUcom ,- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan ucapan Selamat Hari Jadi Ke-62 Pramuka  untuk seluruh anggota Gerakan Pramuka di seluruh Indonesia, khususnya Jawa Barat.

Hal itu disampaikan Gubernur Ridwan Kamil setelah melaksanakan upacara tabur bunga dalam rangka HUT Ke-62 Pramuka Tahun 2023 Tingkat Provinsi Jabar di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Kota Bandung, Senin (14/8/2023).

Kegiatan diawali dengan penghormatan untuk pahlawan yang gugur, kemudian dilanjutkan dengan upacara dan peletakan karangan bunga.

Baca Juga:  KPK Serahkan Aset Rampasan Korupsi Mantan Bupati Subang ke Pemdes Mekarjaya

Usai upacara penghormatan, tabur bunga dilakukan di makam pahlawan yang semasa hidupnya mempunyai andil besar dalam kemajuan Gerakan Pramuka baik di tingkat Kwarda Jabar maupun tingkat nasional, yakni makam Letjen TNI (Purn) (HC) Mashudi, Letjen TNI (Purn) Himawan Soetanto, H. Aang Kunaefi, Yogie SM., dan RHA. Syamsudin.

“Menghaturkan Selamat Hari Jadi Ke-62 untuk Gerakan Pramuka Indonesia, salam cinta dan sayang, salam Pramuka untuk seluruh anggota Pramuka di Jawa Barat,” kata Ridwan Kamil.

Baca Juga:  Semarak 17 Agustus, Warga STIESA Regency Jabong Adakan Sejumlah Kegiatan

Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil juga berpesan kepada Gerakan Pramuka Jabar ke depan untuk terus membawa Jabar juara lahir batin.

“Jadikan Pramuka Jabar semakin juara, yang akan membawa Jabar juara lahir batin,” ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com