SUBANG, TINTAHIJAU.com – Sebuah insiden kecelakaan menggemparkan daerah Jakarta Utara, di mana sebuah mobil sedan Lexus dengan pelat diplomatik menabrak empat pejalan kaki dan sebuah sepeda motor. Korban-korban tragis ini terdiri dari anak sekolah dan ibu-ibu.
Berikut adalah kronologi kejadian tersebut:
- Daerah Jakarta Utara Menjadi Saksi Insiden ini terjadi di Jalan Raya Cilincing, Jakarta Utara. Sebuah mobil dengan nomor pelat CD 27 09, yang diketahui sebagai kendaraan kedutaan, melaju dari arah timur menuju barat.
- Oleng dan Tabrak Tiga Pejalan Kaki dan Motor Tanpa diduga, kendaraan diplomatik tersebut tiba-tiba oleng ke kiri dan menabrak tiga pejalan kaki beserta sepeda motor yang sedang terparkir. Kejadian ini membuat keadaan semakin mencekam.
- Tancap Gas dan Kejar-Mengejar Sebagai respons, mobil diplomatik tersebut tidak menepi untuk melihat kondisi korban. Sebaliknya, pengemudi menancap gas dan dikejar oleh sejumlah pengendara lain yang merasa terganggu dengan aksi pelarian tersebut.
- Tabrak Wanita Ibu Rumah Tangga Dalam kejar-mengejar tersebut, mobil kembali menabrak seorang wanita ibu rumah tangga di depan rumah sakit umum daerah Koja, Jakarta Utara. Kejadian ini semakin menambah jumlah korban dan kepanikan di sekitar lokasi.
- Pelarian Berlanjut ke Jalan Raya Jampea Terus melarikan diri, mobil korps diplomatik berbalik arah menuju Jalan Raya Jampea, menuju kawasan Cilincing. Aksi pelarian ini menimbulkan kekhawatiran dan keprihatinan di antara warga sekitar.
- Penangkapan di Pelabuhan Kalibaru Berkat upaya pengendara lain dan respons cepat petugas, kendaraan tersebut berhasil dihentikan di depan Pelabuhan Kalibaru, jalan Raya Cilincing. Petugas segera mengamankan pengendara untuk menghindari potensi amukan warga.
- Saksi Korban: Refleks Menyelamatkan Diri Sugiyanto, seorang kerabat korban kecelakaan, menjelaskan bahwa empat korban, termasuk adiknya yang akan berangkat sekolah, berada di trotoar saat mobil oleng mendekati mereka. Berkat refleks yang cepat, korban berhasil menghindar sebelum akhirnya terpental akibat senggolan mobil.
- Introgasi dan Kecelakaan Kedua Setelah diintrogasi oleh polisi dan warga, pengemudi, yang disebut berasal dari Timur Tengah, melarikan diri dengan mobilnya. Sayangnya, aksi pelarian ini berujung pada kecelakaan kedua, di mana mobil kembali menabrak objek lain.
- Korban Luka-luka Dirawat di RSUD Koja Keempat pejalan kaki yang menjadi korban tabrak lari mengalami luka-luka dan telah mendapatkan perawatan di RSUD Koja, Jakarta Utara. Keadaan mereka menjadi sorotan perhatian dan keprihatinan masyarakat.
- Penyelidikan dan Penahanan Pengemudi Untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut, pengemudi dan mobil korps diplomatik diamankan oleh Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya. Penyelidikan ini diharapkan dapat membongkar fakta-fakta yang lebih lanjut terkait insiden tragis ini.
Kejadian ini menjadi peringatan serius tentang pentingnya keselamatan berkendara dan perlunya tindakan tegas terhadap pelanggaran lalu lintas, bahkan ketika pelaku berasal dari kalangan diplomatik.





